
О пенсии военным
Военнослужащие имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет или пенсии по инвалидности по линии «силовых ведомств» и страховой пенсии по старости (без учета фиксированной выплаты) при соблюдении одновременно следующих условий:

Вирусы атакуют – под прицелом мобильные телефоны
Современный мобильный телефон это не просто средство связи – это активный помощник. Наш смартфон это и записная книжка, и удобный способ выйти в интернет чтобы получить актуальную информацию, и фотоаппарат, и камера, и хранилище важной информации, например, наших паролей от платежных карт. В связи с этим, к сожалению наши телефоны становятся жертвами финансовых мошенников.

Национальная платежная карта "Мир"
Российские банки с 1 июля начали постепенный перевод сотрудников бюджетной сферы и пенсионеров на национальные платежные инструменты при операциях с деньгами – кару «МИР».

Монету в оборот!
Обеспечение платежного оборота разменной монетой Банка России всех номиналов и ее оборачиваемость является приоритетной задачей Центрального банка Российской Федерации (Банка России).
подробнее
Пенсионеры, имеющие иждивенцев, имеют право на доплату к пенсии
Отделение Пенсионного фонда России по Калининградской области напоминает пенсионерам, чьи дети являются школьниками или студентами, о праве на получение повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости или инвалидности
подробнее
Минфин России информирует об участившихся случаях мошенничества
Минфин России информирует об участившихся случаях мошенничества, в ходе которых злоумышленники обещают компенсировать часть денег, затраченных на покупку лекарственных средств и биологических добавок, в том числе лечение у экстрасенсов и парапсихологов, а также компенсировать средства по вкладам в банках с советских времен и другим банковским продуктам.

Страхование: навязывание дополнительных договоров и «период охлаждения»
Многие из нас периодически заключают те или иные договоры страхования. При этом, возможно, не все знают о том, что при заключении большинства договоров добровольного страхования страхователь вправе отказаться от договора страхования в течение, как минимум, 5 рабочих дней со дня его заключения не зависимо от момента уплаты страхового взноса и получить уплаченную страховую премию.
подробнее