15 февраля 2017
Современные выгодные персональные инвестиции

Однако постепенно банки стали снижать ставки по депозитам. За год средняя доходность снизилась более чем на 2%.
Альтернатива банковским депозитам - индивидуальные инвестиционные счета, паевые инвестиционные фонды, страховщики с программами накопительного страхования и т. д.
Подобные инвестиционные продукты способны сохранить сбережений и доходность по ним выше инфляции. А финансовое сообщество тоже заинтересовано в долговременных клиентах.
- Однако надо понимать, что инвестиции подразумевают довольно интересные продукты с точки зрения дохода, который можно получать стабильно, но могут также означать и потери, - сказал президент Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков.
- Раньше в России было два инструмента инвестирования. Это депозиты и недвижимость (недвижимость подходила обеспеченным клиентам, которые покупали однушку и потом благополучно ее сдавали). По депозитам ставки сейчас падают и не достигают уровня инфляции. Квартиры тоже дешевеют. К тому же налоговое законодательство ужесточается с точки зрения владения имуществом и сдачи его в аренду (скоро вряд ли получится сдавать квартиру и не платить 13% с дохода государству),- сообщил руководитель департамента по работе с клиентами «ВТБ капитал Управление активами» Дмитрий Александров.
Инвестиции в недвижимость трудно назвать безрисковыми. Кроме того, в случае экстренной финансовой необходимости продать недвижимость по рыночной цене крайне затруднительно, а порой и вовсе невозможно.
Когда человек видит инструмент с доходностью 30-40% и выше, то он выберет его, а не облигации под 10-12%. Однако надо понимать, что чем выше доходность тем выше риски вовсе все потерять. Если в прошлом году доходность по инвестиционному продукту была высокой – это вовсе не показатель того, что в этом периоде вы так же получите доход. Поэтому при желании инвестировать в ценные бумаги или иные инвестпродукты следует, во-первых, самому получить элементарные знания в этой области, во-вторых, воспользоваться услугами профессионалов, так как они так же как и вы заинтересованы в доходности, ведь если люди получат убыток, то маловероятно, что они продолжат дальнейшую работу.
Эксперты советуют примерно два месячных бюджета семьи лучше хранить на депозите в банке, а остальные деньги направлять в другие инвестиционные инструменты. Это может быть и страхование жизни, и индивидуальные инвестиционные счета, и ПИФы.
В этом году вклады не вернут свои доходные позиции, а значит, у альтернативных инструментов есть новые возможности и потенциальные клиенты.